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27 Septembre 2014
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 grs de pommes de terre
- 250 grs de foie gras mi-cuit
- 160grs de champignons de Paris
- 1 bouquet d’herbes aromatiques
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 40 grs de beurre
- Huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre, plongez-les dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 min. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur et égouttez-les.
Pressez les pommes de terre en purée. Lavez les champignons, coupez-les en morceaux et faites-les revenir à la poêle dans l’huile d’olive avec l’échalote et l’ail hachés.
Assaisonnez à votre convenance. Coupez 4 tranches de foie gras puis le reste en dés.
Ciselez les herbes aromatiques. Hors du feu, ajoutez dans la poêle les dés de foie gras et la moitié des herbes. Incorporez l’autre moitié des herbes ainsi que le beurre dans la purée encore chaude.
Assaisonnez à votre convenance.
Pour le parmentier : répartissez la purée de pomme de terre dans un cercle, puis tassez. Recouvrez du mélange de champignons et foie gras puis terminez avec une deuxième couche de purée. Retirez ensuite les cercles, puis déposez une tranche de foie gras sur chaque parmentier. Décorez de brins d’herbes ou de fleur de sel et servez.