Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos
21 Novembre 2020
Ingrédients :
250 grs de beurre
1 œuf
300 grs de sucre de canne roux
375 grs de farine
350 grs de pépites de chocolat
1 sachet de levure (5 grs)
1 c à s d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 140°. Faire fondre le beurre au four micro-onde.
Dans un grand saladier avec un batteur ou un bol de robot pâtissier, mélangez bien le sucre et le beurre fondu. Ajoutez l’œuf puis la vanille et mélangez à nouveau.
Ensuite dans un autre saladier mélangez la farine, la levure, les pépites de chocolat (ou tout autres ingrédients : noix, noisettes, raisins secs, noix de coco râpée ...) et le sel.
Incorporez ensuite en deux ou trois fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Pour former les cookies, prenez la valeur d'une cuillère à soupe dans vos mains et formez des boules que vous posez et aplatissez sur la feuille de cuisson ou de silicone.
Attention à laisser de l'espace entre votre cookies, quitte à faire plusieurs fournées.
Il ne vous reste plus qu'à les faire cuire pendant 10 à 15 min, selon votre four.
Astuce :
Attendre 20 à 30 min après les avoir sorti du four pour les déguster. Ils se gardent très bien dans une boite bien fermée. Ne pas les mettre au réfrigérateur.