750 grammes
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La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

Fish and chips

Fish and chips

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 grs de filets de poisson blanc sans arrêtes (type dos de cabillaud)
  • 1 verre de farine
  • 1 cannette de bière
  • 2 œufs
  • Sel et poivre
  • Pommes de terre ou frites

Préparation :

Mélangez la farine, le sel et poivre et la bière. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.

Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 minutes.

Ensuite montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.

Coupez votre filet de poisson et 4 parts égales et trempez les filets de poisson dans la pâte, faites les frire dans la friteuse jusqu'à ce que la panure soit bien dorée.

Faire cuire les frites juste avant le poisson.

Astuce : Pour une panure encore plus croustillante, faire dorer la panure une première fois puis retrempez le morceau de filet dans la pâte et faites dorer une deuxième fois.

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