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25 Novembre 2014
Ingrédients :
Préparation :
Pour le biscuit :
Préchauffez le four à 200°C.
Séparez 3 blancs d’œufs et 3 jaunes.
Dans un saladier, fouettez au batteur les jaunes et 75 grs de sucre pour obtenir une belle crème presque blanche. Incorporez-y la moitié de la farine et de la Maïzena.
Battez en neige les blancs en ajoutant le reste de sucre en milieu de travail. Incorporez-en la moitié dans le saladier. Ajoutez-y peu à peu le reste de la farine et de la Maïzena, puis incorporez les blancs en neige restant. Étalez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en égalisant bien . Enfournez pour 10 à 12 min jusqu’à ce que la génoise dore sans bruler.
Badigeonnez le biscuit d'un sirop sucré ou alcoolisé type cognac ou rhum.
Détachez et posez le gâteau sur une serviette humide. Roulez et laissez refroidir un peu.
Mettre du caramel au beurre salé sur le biscuit et le rouler
Pour le chocolat :
Cassez le chocolat en carré dans un saladier.
Faites chauffer la crème liquide dans une casserole et versez-la dans le saladier et remuez pour faire fondre et obtenir un mélange homogène.
Battez l’œuf et ajoutez-les à la crème au chocolat.
Mettre le mélange beurre-chocolat sur le dessus et mettre au frigo pour refroidir.