Minis tartelettes au magret fumé

Publié le par Gaylord B.

Minis tartelettes au magret fumé

Ingrédients pour 24 pièces :

  • 1 barquette de magret fumé
  • 80 grs de cerneaux de noix
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oignon
  • 2 C à C de sucre
  • 1 C à C de sirop de grenadine ou framboise
  • 1 C à C de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Préparation :

Émincez finement l’oignon et le faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Ensuite ajoutez le sucre et le sirop, faites caraméliser le tout. Puis déglacez au vinaigre balsamique et réservez.

Dégraissez les magrets, puis détaillez-les en petits carrés. Concassez les noix. Dans un saladier, battre ensemble les œufs et la crème. Salez et poivrez cet appareil.

Préchauffez le four à 180°C.

Découper 24 ronds dans les pâtes feuilletées et foncez-en autant d'empreintes sur 2 moules à minis tartelettes. Répartissez au fond le confit d'oignon. Parsemez des cubes de magret et des noix.

Versez l'appareil dessus sans dépasser les 3/4 de la hauteur des moules. Enfournez pour 15 min à 180°C. La pâte doit être dorée.

Astuce : Vous pouvez remplacer le magret par du jambon, bacon ...

Publié dans TAPAS - APERO

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