Saumon au curry et lait de coco

Publié le par Gaylord B.

Saumon au curry et lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 grs de saumon ( sans arrêtes et sans peau )
  • 250 grs de haricots verts
  • 1 poivron rouge (coupé en lamelles )
  • 1 oignon rouge (coupé en lamelles )
  • 2 gousses d’ail (finement coupées)
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 C à C de pâte de curry
  • 3 C à C de sauce de soja
  • 3 C à C de miel
  • 15 cl d’eau
  • 1 C à C de gingembre râpé
  • 1 C à C de coriandre
  • Nouille chinoise pour 4 pers.
  • Sel et poivre

Préparation :

Préparez les haricots verts puis faites les cuire al dente, à la vapeur ou dans l'eau. Mettez de côté.

Coupez le saumon en cubes et réservez.

Faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon. Versez le lait de coco et laissez réduire à feu doux 5 minutes. Mettre la sauce soja et le miel, réservez.

Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage.

Dans une grande poêle, faites revenir les poivrons avec un filet d'huile d'olive et le curry 1 à 2 minutes.
Ajoutez ensuite les haricots verts et l'ail. Laissez cuire en remuant de temps en temps quelques minutes.
Incorporez le saumon, gingembre et oignon rouge. Faites sauter le tout environ 2 minutes.
Rajoutez la sauce au lait de coco. Laissez mijoter à feu doux quelques minutes.

Incorporez les nouilles et la coriandre

Publié dans PLATS

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