Trio chocolat

Publié le par Gaylord B.

Trio chocolat

Ingrédients :

  • 125 grs de gavottes
  • 180 grs de pralinoise
  • 150 grs de chocolat noir
  • 150 grs de chocolat au lait
  • 150 grs de chocolat blanc
  • 5 cl + 5 cl + 5 cl de lait
  • 15 cl + 15 cl + 15 cl de crème liquide

Préparation :

Écrasez les gavottes entre vos doigts.

Faire fondre la pralinoise au micro-ondes ou au bain marie. Versez sur les gavottes et bien mélangez de façon à bien enrober les morceaux.

Dans un moule à charnière ou des emportes pièces (avec du papier sulfurisé à l’intérieur), versez le croustillant. Égalisez et tassez avec une cuillère. Laissez prendre au froid pendant 30 minutes.

Montez la crème en chantilly ferme.

Faire fondre le chocolat noir avec 5cl de lait au micro-ondes ou au bain marie. Incorporez 1/3 de chantilly dans le chocolat tiède et versez sur le croustillant praliné. Laissez prendre 1h au congélateur.

Répétez les étapes avec le chocolat au lait et le chocolat blanc. Si la chantilly s’est légèrement affaissée, lui redonner un petit coup de batteur.

Publié dans DESSERTS

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