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La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

Burger au foie gras

Burger au foie gras

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pains burgers
  • 4 steaks hachés
  • Moutarde ( moi j'ai pris de la fins gourmets balsamique )
  • 4 tranches de foie gras
  • 1 oignon rouge
  • 2 c à c de sucre
  • 1 c à c de sirop fraise ou grenadine
  • 1 c à c de vinaigre balsamique
  • 1 Salade (mâche ou roquette)

Préparation :

Émincez finement l’oignon et le faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Ensuite ajoutez le sucre et le sirop, faites caraméliser le tout. Puis déglacez au vinaigre balsamique et réservez.

Couper 4 tranches de foie gras.

Faire cuire les steaks hachés. Pendant ce temps mettre de la moutarde sur votre pain de dessous.

Montage : Mettre un steak haché sur la moutarde. Mettre le tout au four 180°C pendant 5 min. Mettre le chapeau à côté du steak haché et non dessus.

A la sortie du four, mettre le foie gras sur le steak haché puis la salade et les oignons sur le chapeau.

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