Dos de cabillaud Val d'Auge

Publié le par Gaylord B.

Dos de cabillaud Val d'Auge

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de dos de cabillaud (environ 150 grs par personne)
  • 1 pomme Golden
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • 30 cl de crème fraiche d'Isigny
  • 5 carottes de Créances
  • 1 bouteille de cidre brut Normand
  • 1 bouquet d'aneth
  • Sel et poivre

Préparation :

Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles, puis faites-les cuire dans une sauteuse avec 40 cl de cidre et la crème fraiche (environ 30-45min). Salez et poivrez tout en remuant de temps à autres.

Quand les carottes commencent à être cuites, dans une poêle, faites dorer les dos de cabillaud dans l'huile sans les retourner.

Pendant ce temps, pelez la pomme, épépinez-la et coupez-la en lamelles, déposez-les autour du cabillaud. Arrosez avec 15 cl de cidre, assaisonnez et laissez cuire (environ 10 min).

Déposez les carottes dans les assiettes, posez délicatement les dos de cabillaud dessus, entourez de lamelles de pommes.

A déguster avec le reste de la bouteille de cidre.

Publié dans PLATS

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