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La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

Dos de cabillaud Val d'Auge

Dos de cabillaud Val d'Auge

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de dos de cabillaud (environ 150 grs par personne)
  • 1 pomme Golden
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • 30 cl de crème fraiche d'Isigny
  • 5 carottes de Créances
  • 1 bouteille de cidre brut Normand
  • 1 bouquet d'aneth
  • Sel et poivre

Préparation :

Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles, puis faites-les cuire dans une sauteuse avec 40 cl de cidre et la crème fraiche (environ 30-45min). Salez et poivrez tout en remuant de temps à autres.

Quand les carottes commencent à être cuites, dans une poêle, faites dorer les dos de cabillaud dans l'huile sans les retourner.

Pendant ce temps, pelez la pomme, épépinez-la et coupez-la en lamelles, déposez-les autour du cabillaud. Arrosez avec 15 cl de cidre, assaisonnez et laissez cuire (environ 10 min).

Déposez les carottes dans les assiettes, posez délicatement les dos de cabillaud dessus, entourez de lamelles de pommes.

A déguster avec le reste de la bouteille de cidre.

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