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La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

Gambas flambées au cognac, crème paprika

Gambas flambées au cognac, crème paprika

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 gambas
  • 3 gousses d'ail
  • 20 cl de crème fraiche
  • 5 cl de cognac
  • 2 C à C de paprika

Préparation :

Décortiquez les gambas. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, saisissez-les vivement. Ajoutez le cognac et flambez. Pelez et hachez les gousses d'ail. A feu doux, ajoutez la crème, le paprika et l'ail. Laissez réduire quelques minutes. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt. Pour une crème plus lisse, passez-la au chinois ou dans une passoire pour enlever les morceaux d'ail dedans.

Astuce :

La crème de paprika refroidit très vite. Pour la garder chaude au moment du service, mettre les assiettes au four quelques minutes avant des mettre vos gambas et la crème dedans.

Recette réalisée par mes soins en cours à l'atelier gourmand de la Roche sur Yon

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Ellojulu 01/12/2014 20:51

Je vais tester ça pour mes invités de ce week end :-)