Fondant chocolat noir au cœur coulant et insert chocolat blanc

Publié le par Gaylord B.

Fondant chocolat noir au cœur coulant et insert chocolat blanc

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 œufs
  • 75 grs de sucre en poudre
  • 45 grs de farine
  • 150 grs de beurre
  • 150 grs de chocolat noir
  • 6 carrés de chocolat blanc
  • 1 noisette de beurre pour les ramequins

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez, à l’aide d’une fouet ou un batteur, les œufs entier avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

Dans une casserole, faites fondre, à feu doux, le beurre avec le chocolat noir cassé en morceaux. Hors du feu, versez le chocolat dans le saladier. Mélangez à nouveau. Répartissez à la moitié dans les ramequins beurrés, puis mettre un carré de chocolat blanc dans chaque ramequin. Finir de verser la préparation dans chaque ramequin.

Mettre au four 10 à 12 min. Démoulez délicatement à la sortie du four.

Publié dans DESSERTS, MOINS DE 30 MINS

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