Pommes de terre farcies aux St-Jacques

Publié le par Gaylord B.

Pommes de terre farcies aux St-Jacques

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 4 tranches de poitrine tranchée
  • 200 g de noix de Saint-Jacques
  • 3 gousses d’ail
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 à 6 brins de persil plat

Préparation :

Pelez les pommes de terre. Évidez-les avec un vide pomme. Coupez-les en deux pour qu’elles forment une sorte de tonneau. Cuisez-les environ 8 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez et rafraîchissez.

Farcir les pommes de terre avec une noix de Saint-Jacques taillée pour renter dans le trou de la pomme de terre.

Entourez chaque pomme de terre d’une tranche de poitrine fumée.

Cuisez environ 15 mn dans un four préchauffé à 150°C.

La sauce

Hachez la gousse d’ail pelée et le persil plat. Faites chauffer la crème, l’ail et le persil.

Assaisonnez.

Servez les pommes de terre avec un cordon de sauce

Publié dans PLATS

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