Tartare de St Jacques aux épices douces, fondant coco

Publié le par Gaylord B.

Tartare de St Jacques aux épices douces, fondant coco

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 noix de St Jacques
  • 2 citrons
  • 2 cm de gingembre
  • 2 ciboules
  • 4 grs de gélatine
  • 30 cl de lait de coco
  • 2 pincées de Curcuma

Préparation :

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faites tiédir le lait de coco. Salez et parfumez de curcuma. Coulez sur un film étirable et laissez prendre au frais.

Coupez les St Jacques en petits dés. Faites mariner dans le jus de citron vert avec le gingembre et la ciboule émincée. Assaisonnez en sel. Laissez mariner une trentaine de minutes.

Quand votre coco est bien gélifié, détaillez des disques de lait de coco et disposez sur ou sous le tartare.

Recette réalisée par mes soins en cours à l'atelier gourmand de la Roche sur Yon

Publié dans ENTREES

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