Fondue savoyarde

Publié le par Gaylord B.

Fondue savoyarde

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 grs de Beaufort
  • 400 grs de Comté
  • 300 grs de Tome de Savoie
  • 40 cl de vin blanc ( vin de Savoie )
  • 1 petit verre de kirch
  • 1 CàC de Maïzena
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros pain à croute

Préparation :

Coupez le pain en morceaux pour qu'il durcisse. Coupez le fromage en petits dés en enlevant les croutes. Dissoudre une cuillère de Maïzena dans un petit verre de kirch. Frotter le caquelon avec la gousse d'ail. Mettez le vin blanc à chauffer sur le gaz à feu moyen. Quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en dés en remuant avec une cuillère en bois. Quand tout le fromage est fondu, ajoutez le kirch et la Maïzena. Déposez la fondue sur le réchaud et dégustez.

Astuce : A la fin cassez un œuf dans le caquelon et brouillez le . Le mélange œuf brouillé - fromage : Un vrai délice !

Publié dans PLATS

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Val Welt 24/01/2015 21:40

Hummmmmmmm

Val Welt 24/01/2015 21:39

Hummmmmmmm top

Gaylord B. 24/01/2015 21:56

Merci Val

Val Welt 24/01/2015 21:39

Hummmmmmm