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25 Janvier 2015
Ingrédients :
!!! Précaution : Avant le flambage des ananas, veuillez éteindre votre hotte aspirante !!!
Préparation :
1 Préparer l'ananas
Éplucher l'ananas à l'aide d'un couteau à dents, puis le couper en petits dés.
Dans une poêle, verser le sucre et le laisser caraméliser. Lorsqu'il a une belle couleur rousse homogène (attention , ajouter les dés d'ananas, la gousse de vanille fendue en 2 et l'eau. Laisser cuire à feu vif pendant 5 min.Verser le rhum puis flambée les ananas aussitôt. Débarrasser et laisser refroidir.
2 Préparer la crème de noix de coco
Blanchir 3 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre. Ajouter la poudre de noix de coco et le beurre mou, puis mélanger.
3 Pour le montage
Fouetter un jaune d'œuf avec un peu d'eau pour réaliser la dorure.
Monter la galette : passer un peu d'eau sur le bord du 1er disque de pâte, puis le garnir de crème sur 1 cm d'épaisseur. Parsemer la crème de morceaux d'ananas caramélisés.
Poser ensuite le 2e disque dessus, bien souder les bords et les marquer en les quadrillant avec la lame d'un couteau dans un sens puis dans l'autre. Dorer le dessus et laisser reposer au frais pendant 1/2 h.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dorer de nouveau et réaliser des dessins avec la lame d'un couteau. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 40 min.
Laisser tiédir avant de déguster.