Kiwis farcis au fromage blanc vanillé

Publié le par Gaylord B.

Kiwis farcis au fromage blanc vanillé

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 beaux kiwis bien mûrs
  • 200 grs de fromage blanc entier lisse
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 tranches de brioche
  • Confiture fruits rouges

Préparation :

Coupez une extrémité de chaque kiwi et, à l'aide d'une cuillère parisienne, évidez-les soigneusement en prenant soin de ne pas percez la peau. Découpez en petits cubes la chair des kiwis et réservez dans un petit chinois afin d'égoutter le jus. Mettez le fromage blanc dans un bol et fouettez-le énergiquement avec le sucre vanillé. Incorporez la chair des kiwis et mélangez délicatement. Taillez des mouillettes de 1 cm de largeur dans 4 tranches de brioche. Découpez à l'aide d'emporte pièce des formes dans les 6 autres tranches de brioche puis evidez-les avec un petit emporte-pièce rond de 2 cm de diamètre pour y loger les kiwis. Etalez de la confiture sur les mouillettes. Remplissez les kiwis de la garniture au fromage blanc et présentez-les sur un socle de brioche, accompagnés de mouillettes.

Cette recette convient aussi bien pour un dessert qu'un petit déjeuner

Astuce : Pour remplir le kiwi de fromage blanc, vous pouvez utiliser une poche à douille.

Cuillère parisienne

Cuillère parisienne

Publié dans DESSERTS, MOINS DE 30 MINS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article