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La cuisine selon Gaylord

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La cuisine selon Gaylord

Millefeuilles de Gavottes sauce caramel au beurre salé

Millefeuilles de Gavottes sauce caramel au beurre salé

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 Gavottes (crêpes dentelles)
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 50 grs de farine
  • 100 grs de sucre
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • Du caramel au beurre salé

Préparation :

Faire le caramel au beurre salé ( voir recette sur le blog ). Faites infuser la vanille dans le lait bouillant. Fouettez le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et 5 cl crème liquide. Incorporez 1/3 de lait tiède et reversez le tout dans la casserole. Ôtez la gousse de vanille et faite cuire à feu moyen sans cesser de fouetter. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur. Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Fouettez la crème liquide restante en chantilly. Faites tiédir 1 CaS de crème pâtissière et faites-y fondre la gélatine essorée. Mélangez à la crème pâtissière restante puis incorporez la crème fouettée. Réservez le tout au réfrigérateur.

Montez le millefeuilles en répartissant sur les crêpes dentelle des billes de crème pâtissière : comptez 4 Gavottes par personnes. Décorez de sauce caramel au beurre salé

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Chouchoute 01/02/2015 15:11

Oh lalaaaaa! Trop fort chouchou! Je vais tester!