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26 Janvier 2015
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Faire le caramel au beurre salé ( voir recette sur le blog ). Faites infuser la vanille dans le lait bouillant. Fouettez le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et 5 cl crème liquide. Incorporez 1/3 de lait tiède et reversez le tout dans la casserole. Ôtez la gousse de vanille et faite cuire à feu moyen sans cesser de fouetter. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur. Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Fouettez la crème liquide restante en chantilly. Faites tiédir 1 CaS de crème pâtissière et faites-y fondre la gélatine essorée. Mélangez à la crème pâtissière restante puis incorporez la crème fouettée. Réservez le tout au réfrigérateur.
Montez le millefeuilles en répartissant sur les crêpes dentelle des billes de crème pâtissière : comptez 4 Gavottes par personnes. Décorez de sauce caramel au beurre salé