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La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

Sphères, crème mojito et fruits exotiques

Sphères, crème mojito et fruits exotiques

Ingrédients pour 3 sphères :

Préparation :

Mettre dans une cuve de robot pâtissier (ou saladier avec un batteur) : Le mascarpone, la crème liquide, 2cl de sirop de mijoto mélanger, jusqu’à ce que la crème monte et se solidifie. Rajouter le reste de sirop et le colorant (vous pouvez y ajouter 2cl de rhum et/ou du sucre à votre convenance). Puis mélanger 4-5 secondes.

Réservez au frais environ 2 heures. Mettre dans une poche à douille (avec une douille cannelée). Dressez au fond d’une demi-sphère pour revenir sur les côtés comme un nid. Coupez le kiwi en brunoise et en mettre 1/3 dans la demi-sphère, puis y mettre un peu de fruit de la passion. Recommencer l’opération sur 2 autres demi-sphères. Posez les autres demi-sphères sur votre dessert sans les coller.

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