750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

Gateau au fromage blanc light de "Val Welt"

Gateau au fromage blanc light de "Val Welt"

Ingrédients :

  • 1 kg de fromage blanc 0%
  • 3.5 CS de farine
  • 4 à 5 CS de fructose ou canderel ou stévia
  • 4 œufs

Préparation

Montez les blancs en neige. Dans un saladier mélanger fromage blanc, farine, les jaunes et le fructose. Rajoutez les blancs et mélangez je tout avec une maryse .

Dans un moule rond ou à cake pendant 45 mn a 180°C .

Vous pouvez ajouter des zestes de citron , de la vanille liquide.

Astuces : Vous pouvez le faire aussi avec des yaourts Taillefine a 0% aux fruits ( citron, mûre, fraise, framboise etc ... Vous mettez 4 yaourts et le reste en fromage blanc cela change!

Recette donnée par Val Welt. Merci à toi Val !

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

val 25/02/2015 20:08

C'est un plaisir