750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Forêt noire revisitée avec des fraises

Forêt noire revisitée avec des fraises

Ingrédients pour 6 personnes :

Le biscuit :

  • 6 oeufs
  • 200 grs de sucre
  • 100 grs de farine
  • 50 grs de cacao en poudre non sucré
  • 150 grs de beurre fondu et refroidi
  • 1 sachet de levure chimique

Le sirop :

  • Le zeste râpé d'une 1/2 orange non traitée
  • 100 grs de sucre
  • 2 CàS de kirch ou cognac

La garniture :

  • 50 cl de crème liquide 30% MG
  • 4 CàS de sucre glace
  • 600 grs de fraises
  • Menthe fraiche

Préparation :

Le biscuit : Mélangez la farine, la cacao et la levure. Fouettez les œufs avec le sucre environ 5 min jusqu'à ce que la préparation double de volume. Incorporez les poudres, puis le beurre. Faite préchauffer le four à 180°C. Beurrez un cercle à pâtisserie (voir photo ici dessous) de 20 cm, le poser sur une plaque de couverte de papier sulfurisé. Versez 1/3 de la préparation. Enfournez 12 min. Démoulez le biscuit et cuire le reste de la préparation en deux fois de la même façon. Laissez refroidir les 3 biscuits.

Le sirop : Dissoudre le sucre dans 30 cl d'eau, ajoutez le zeste, portez à ébullition. Ajoutez l’alcool hors du feu, mélangez et laissez refroidir. Filtrez et imbibez chaque biscuit.

La garniture : Fouettez la crème en chantilly, la sucrer. Mettez la dans une poche à douille ou poche de congélation en coupant un coin.

Dressage : Montez le gâteau sur 3 niveaux en superposant une couche de biscuit, de la chantilly et des fraises. Parsemez de sucre glace, décorez de fraises de feuilles de menthe.

Cercle à pâtisserie

Cercle à pâtisserie

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article