750 grammes
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La cuisine selon Gaylord

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La cuisine selon Gaylord

Forêt noire revisitée avec des fraises

Forêt noire revisitée avec des fraises

Ingrédients pour 6 personnes :

Le biscuit :

  • 6 oeufs
  • 200 grs de sucre
  • 100 grs de farine
  • 50 grs de cacao en poudre non sucré
  • 150 grs de beurre fondu et refroidi
  • 1 sachet de levure chimique

Le sirop :

  • Le zeste râpé d'une 1/2 orange non traitée
  • 100 grs de sucre
  • 2 CàS de kirch ou cognac

La garniture :

  • 50 cl de crème liquide 30% MG
  • 4 CàS de sucre glace
  • 600 grs de fraises
  • Menthe fraiche

Préparation :

Le biscuit : Mélangez la farine, la cacao et la levure. Fouettez les œufs avec le sucre environ 5 min jusqu'à ce que la préparation double de volume. Incorporez les poudres, puis le beurre. Faite préchauffer le four à 180°C. Beurrez un cercle à pâtisserie (voir photo ici dessous) de 20 cm, le poser sur une plaque de couverte de papier sulfurisé. Versez 1/3 de la préparation. Enfournez 12 min. Démoulez le biscuit et cuire le reste de la préparation en deux fois de la même façon. Laissez refroidir les 3 biscuits.

Le sirop : Dissoudre le sucre dans 30 cl d'eau, ajoutez le zeste, portez à ébullition. Ajoutez l’alcool hors du feu, mélangez et laissez refroidir. Filtrez et imbibez chaque biscuit.

La garniture : Fouettez la crème en chantilly, la sucrer. Mettez la dans une poche à douille ou poche de congélation en coupant un coin.

Dressage : Montez le gâteau sur 3 niveaux en superposant une couche de biscuit, de la chantilly et des fraises. Parsemez de sucre glace, décorez de fraises de feuilles de menthe.

Cercle à pâtisserie

Cercle à pâtisserie

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