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1 Mars 2015
Ingrédients pour 6 personnes :
Le biscuit :
Le sirop :
La garniture :
Préparation :
Le biscuit : Mélangez la farine, la cacao et la levure. Fouettez les œufs avec le sucre environ 5 min jusqu'à ce que la préparation double de volume. Incorporez les poudres, puis le beurre. Faite préchauffer le four à 180°C. Beurrez un cercle à pâtisserie (voir photo ici dessous) de 20 cm, le poser sur une plaque de couverte de papier sulfurisé. Versez 1/3 de la préparation. Enfournez 12 min. Démoulez le biscuit et cuire le reste de la préparation en deux fois de la même façon. Laissez refroidir les 3 biscuits.
Le sirop : Dissoudre le sucre dans 30 cl d'eau, ajoutez le zeste, portez à ébullition. Ajoutez l’alcool hors du feu, mélangez et laissez refroidir. Filtrez et imbibez chaque biscuit.
La garniture : Fouettez la crème en chantilly, la sucrer. Mettez la dans une poche à douille ou poche de congélation en coupant un coin.
Dressage : Montez le gâteau sur 3 niveaux en superposant une couche de biscuit, de la chantilly et des fraises. Parsemez de sucre glace, décorez de fraises de feuilles de menthe.