Pates au saumon de "Poupie"

Publié le par Gaylord B.

Pates au saumon de "Poupie"

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Un pot moyen de crème fraiche épaisse
  • 4 pavés de saumon
  • 400 grs de pâtes
  • 2 échalotes
  • 10 grs de beurre doux ou demi-sel
  • 1 œuf
  • Du parmesan
  • Ciboulette
  • 1 CàS de vin blanc (facultatif)
  • Sel & poivre

Préparation :

Mettez dans une poêle de la crème fraîche épaisse que vous laissez désépaissir sur le feu. Vous salez, poivrez. Émincez deux échalotes, mettez le beurre et continuez de remuer sur feu moyen. Cassez un jaune d'œuf et mélangez vite afin qu'il ne cuise pas entier. Râpez du parmesan et mélangez de nouveau.

Ensuite, coupez des dés de saumon cru, ajoutez à la sauce et laissez cuire encore 5 minutes, ça cuit très vite. Faites cuire vos pâtes et une fois égouttées, vous versez le contenu de votre poêle dans les pâtes et mélanger. Servez ensuite dans les assiettes et saupoudrez de ciboulettes ciselée.

Astuce de Poupie : Moi, j'ajoute une cuillère à soupe de vin blanc au début de la cuisson de la crème fraîche mais vous n'êtes pas obligé.

Publié dans PLATS

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Poupie 09/03/2015 18:20

Wouah! Quel honneur de figurer sur ce beau blog! Merci chouchou...

Gaylord B. 09/03/2015 18:55

C'est pas un honneur tu fais partis des personnes que j’apprécie le plus dans les personnes que j'ai connu avec la cuisine donc, c'est plutôt un honneur pour moi d'avoir tes recettes. J'attends d'autre recettes de toi chouchoute