Quiche aux poireaux chèvre et lardons

Publié le par Gaylord B.

Quiche aux poireaux chèvre et lardons

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 100 grs de lardons fumés
  • 3 blancs de poireaux
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 1 fromage de chèvre (crottin ou buche)
  • 1 pâte brisée
  • 15 grs de beurre
  • 10 cl de lait
  • Farine
  • Sel & poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans une poêle sans matière grasse, faite suer les lardons. Pendant ce temps, nettoyez, rincez puis émincez les blancs de poireaux. Ajoutez-les et cuisez 10 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Avec la pâte, foncez un moule à tarte beurré et fariné.

Dans un bol, battez les œufs, le lait et la crème. Salez et poivrez. Détaillez en rondelle le fromage de chèvre. Sur le fond de tarte, répartissez les poireaux et les lardons, versez dessus le contenu du bol et garnissez des rondelles de fromage.

Enfournez pour 25 à 30 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Quiche aux poireaux chèvre et lardons

Publié dans PLATS

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