Crème patissière

Publié le par Gaylord B.

Crème patissière

Ingrédients pour 400grs de crème :

  • 25 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 60 grs de jaune d’œufs (environ 3 œufs)
  • 60 grs de sucre
  • 25 grs de Maïzena
  • 25 grs de beurre

Préparation :

Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en 2.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena sans faire blanchir.

Versez peu à peu le lait bouillant sur la préparation œufs + sucre. Fouettez l'ensemble.

Versez la préparation dans une passoire et faites-la cuire sur feu vif, sans cesser de fouettez. Ôtez la casserole du feu, lorsque la crème a épaissi.

Versez la crème dans un récipient et filmez au contact (film alimentaire en contact de la crème pâtissière, dans le récipient) pour ne pas qu'elle sèche.

Publié dans RECETTES DE BASE

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