750 grammes
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Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Crème patissière

Crème patissière

Ingrédients pour 400grs de crème :

  • 25 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 60 grs de jaune d’œufs (environ 3 œufs)
  • 60 grs de sucre
  • 25 grs de Maïzena
  • 25 grs de beurre

Préparation :

Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en 2.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena sans faire blanchir.

Versez peu à peu le lait bouillant sur la préparation œufs + sucre. Fouettez l'ensemble.

Versez la préparation dans une passoire et faites-la cuire sur feu vif, sans cesser de fouettez. Ôtez la casserole du feu, lorsque la crème a épaissi.

Versez la crème dans un récipient et filmez au contact (film alimentaire en contact de la crème pâtissière, dans le récipient) pour ne pas qu'elle sèche.

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