750 grammes
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La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

Crème patissière

Crème patissière

Ingrédients pour 400grs de crème :

  • 25 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 60 grs de jaune d’œufs (environ 3 œufs)
  • 60 grs de sucre
  • 25 grs de Maïzena
  • 25 grs de beurre

Préparation :

Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en 2.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena sans faire blanchir.

Versez peu à peu le lait bouillant sur la préparation œufs + sucre. Fouettez l'ensemble.

Versez la préparation dans une passoire et faites-la cuire sur feu vif, sans cesser de fouettez. Ôtez la casserole du feu, lorsque la crème a épaissi.

Versez la crème dans un récipient et filmez au contact (film alimentaire en contact de la crème pâtissière, dans le récipient) pour ne pas qu'elle sèche.

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