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28 Avril 2015
Ingrédients :
200 grs de farine
90 ml d'eau
10 grs de levure boulangère fraîche
120 grs de beurre doux
6 grs de sel
25 grs de sucre
Préparation :
Mettez la farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli (20 grs) dans la cuve du batteur. Faites tourner le batteur puis ajoutez l'eau + la levure progressivement.
Pétrissez 6 minutes
Laissez la pâte se décoller de la cuve. Farinez-la puis étalez-la en carré dans un film alimentaire et placez-la au frigo au moins 2h.
Sortez le beurre du frigo (100 grs) pour le tourage. Tapez-le entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie afin de lui donner une forme rectangulaire de 7 à 8 mm d'épaisseur.
Sortez la pâte du frigo. Étalez-la en rectangle deux fois plus long que le beurre. Placez le beurre au centre puis ramenez la pâte sur le dessus (le beurre doit être totalement recouvert).
Tournez-la d'1/4 de tour puis étalez-la afin de réaliser un tour simple. Laissez-la reposez 30 min au frigo.
Sortez la pâte du frigo. Recommencez l'opération du pliage et ceci deux fois
Votre pâte feuilletée est prête !
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Four : 12 à 15 min dans un four à 190°C
Recette réalisée par mes soins en cours à l'atelier gourmand de la Roche sur Yon