750 grammes
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Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

La pâte feuilletée levée

Ingrédients :

200 grs de farine

90 ml d'eau

10 grs de levure boulangère fraîche

120 grs de beurre doux

6 grs de sel

25 grs de sucre

Préparation :

Mettez la farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli (20 grs) dans la cuve du batteur. Faites tourner le batteur puis ajoutez l'eau + la levure progressivement.

Pétrissez 6 minutes

Laissez la pâte se décoller de la cuve. Farinez-la puis étalez-la en carré dans un film alimentaire et placez-la au frigo au moins 2h.

Sortez le beurre du frigo (100 grs) pour le tourage. Tapez-le entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie afin de lui donner une forme rectangulaire de 7 à 8 mm d'épaisseur.

Sortez la pâte du frigo. Étalez-la en rectangle deux fois plus long que le beurre. Placez le beurre au centre puis ramenez la pâte sur le dessus (le beurre doit être totalement recouvert).

Tournez-la d'1/4 de tour puis étalez-la afin de réaliser un tour simple. Laissez-la reposez 30 min au frigo.

Sortez la pâte du frigo. Recommencez l'opération du pliage et ceci deux fois

Votre pâte feuilletée est prête !

Faite vos croissants et vos pains au chocolat à votre guise

Four : 12 à 15 min dans un four à 190°C

Recette réalisée par mes soins en cours à l'atelier gourmand de la Roche sur Yon

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