Mousse chocolat au mascarpone

Publié le par Gaylord B.

Mousse chocolat au mascarpone

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 180 g de chocolat noir
  • 150 g de mascarpone
  • 3 jaunes d’œufs + 4 blancs
  • 60 g de sucre
  • cacao en poudre ou décoration autre

Préparation :

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à avoir une crème parfaitement lisse. Faite fondre le chocolat au bain marie et à feu doux. Battre les blancs en neige ferme. Ôtez le chocolat du feu et verser le dans le mélange œufs, sucre en tournant. Incorporez les blancs en neige en tournant de bas en haut et délicatement. Versez cette crème chocolatée dans des verrines et laisser reposer au frais minimum 4 heures.

Bon dégustation !

Astuces : Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat pour un coté croquant dans votre mousse au chocolat. Juste avant de servir , saupoudrez de cacao ou de vermicelles au chocolat

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