Marinade à la grecque

Publié le par Gaylord B.

Ingrédients pour 25 cl environ :

  • 20 cl d'huile d'olive vierge extra
  • 5 CàS de vinaigre de vin rouge
  • 1 CàC d'ail émincé
  • 1 CàC de gros sel
  • 1 CàC d'origan séché
  • 1 pincée de piment en poudre

Préparation :

Mélanger le tout pour un mélange homogène .

Temps de macération des viandes :

  • 15 à 30 min -> Les aliments de petite taille, exemples : fruits de mer, brochettes, émincés et légumes tendres
  • 1 à 3 h -> Fines tranches de viande désossée, blancs de poulet, filets mignons de porc, côtelettes, steaks et légumes durs
  • 2 à 6h -> Découpes de viande plus épaisses ou avec os : gigots d'agneau, poulets entiers et rôtis de bœuf.

Publié dans RECETTES DE BASE

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