Marinade sauce-citron

Publié le par Gaylord B.

Ingrédients pour 25cl environ :

  • 1 CàS de zeste de citron finement râpé
  • 4 CàS de jus de citron
  • 4 CàS d'huile d'olive vierge extra
  • 3 CàS de sauge ciselée
  • 3 CàS d'échalote émincée
  • 2 CàS de moutarde à l'ancienne
  • 1 CàS d'ail finement émincé
  • 1 CàS de grains de poivre noir écrasés

Préparation :

Mélanger le tout pour un mélange homogène .

Temps de macération des viandes :

  • 15 à 30 min -> Les aliments de petite taille, exemples : fruits de mer, brochettes, émincés et légumes tendres
  • 1 à 3 h -> Fines tranches de viande désossée, blancs de poulet, filets mignons de porc, côtelettes, steaks et légumes durs
  • 2 à 6h -> Découpes de viande plus épaisses ou avec os : gigots d'agneau, poulets entiers et rôtis de bœuf.

Publié dans RECETTES DE BASE

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