750 grammes
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Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Mojito cupcake

Mojito cupcake

Ingrédients :

  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 citron vert (jus et zeste)
  • 8 à 10 feuilles de menthe fraîches
  • ½ c. à c de levure chimique
  • ½ c à c de bicarbonate de sodium
  • 50 ml d’huile végétale
  • 125 ml de lait
  • 1 œuf
  • 1 c à s de rhum blanc (facultatif)

Pour le glaçage:

  • 100 g de fromage à la crème (ex Philadelphia)
  • 200 g de beurre
  • Le jus et le zeste d’un citron vert
  • 2 c à s de menthe finement hachée
  • 1 c à c de rhum (facultatif)
  • 350 g de sucre glace
  • Colorant vert en gel
  • Brins de menthe pour la garniture

Préparation :

Parfumer le sucre avec le zeste du citron vert et les feuilles de menthe ciselées et pilonner. Laisser à coté 10 min .

Dans un bol mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre parfumé et bicarbonate)

Mélanger dans un autre bol les ingrédients liquides (œuf, lait, huile jus de citron vert et rhum). Incorporer ce mélange sur les ingrédients secs et fouetter sans trop insister.

Verser la préparation dans des moules à muffins huilés.

Cuire 12 min à 200°C.

Démouler et laisser refroidir avant de mettre le glaçage.

Pour le glaçage: Battre le fromage avec le beurre, le jus et le zeste de citron vert, le rhum, le sucre glace et le colorant ensemble jusqu’à avoir une crème lisses.

Décorer votre cupcake et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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