750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

Mojito cupcake

Mojito cupcake

Ingrédients :

  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 citron vert (jus et zeste)
  • 8 à 10 feuilles de menthe fraîches
  • ½ c. à c de levure chimique
  • ½ c à c de bicarbonate de sodium
  • 50 ml d’huile végétale
  • 125 ml de lait
  • 1 œuf
  • 1 c à s de rhum blanc (facultatif)

Pour le glaçage:

  • 100 g de fromage à la crème (ex Philadelphia)
  • 200 g de beurre
  • Le jus et le zeste d’un citron vert
  • 2 c à s de menthe finement hachée
  • 1 c à c de rhum (facultatif)
  • 350 g de sucre glace
  • Colorant vert en gel
  • Brins de menthe pour la garniture

Préparation :

Parfumer le sucre avec le zeste du citron vert et les feuilles de menthe ciselées et pilonner. Laisser à coté 10 min .

Dans un bol mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre parfumé et bicarbonate)

Mélanger dans un autre bol les ingrédients liquides (œuf, lait, huile jus de citron vert et rhum). Incorporer ce mélange sur les ingrédients secs et fouetter sans trop insister.

Verser la préparation dans des moules à muffins huilés.

Cuire 12 min à 200°C.

Démouler et laisser refroidir avant de mettre le glaçage.

Pour le glaçage: Battre le fromage avec le beurre, le jus et le zeste de citron vert, le rhum, le sucre glace et le colorant ensemble jusqu’à avoir une crème lisses.

Décorer votre cupcake et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article