Pate à pancakes

Publié le par Gaylord B.

Pate à pancakes

Ingrédients:

  • 250 grs de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 grs soupe de sucre
  • 30 grs de beurre fondu
  • 10 cl de crème fleurette
  • 40 cl de lait
  • 1 œuf + 2 blancs
  • 1/2 CàC de sel

Préparation:


Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.

Dans un autre récipient, fouettez l’œuf avec la crème, le beurre fondu et le lait. (Fouettez ensemble les uns après les autres avec le lait en dernier)

Réunissez les deux préparation et fouettez pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
Montez les blancs en neige mais assez souples et incorporez-les à la pâte.
Laissez reposez une demi-heure à une heure à température ambiante.
Il ne reste plus qu'à faire cuire vos pancakes à la poêle.
Faire de petits tas avec une petite louche
Laissez cuire les pancakes à feu modéré et dès qu'il y a des petites bulles en surface, il est temps de les retourner.

Bonne dégustation !

Publié dans RECETTES DE BASE

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