Risotto au jambon et aux champignons

Publié le par Gaylord B.

Risotto au jambon et aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 litre d'eau
  • 3 CàS d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 250 grs de champignons de Paris hachés
  • 350 grs de riz à risotto
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 300 grs de jambon à l'os en dés
  • 125 grs de mascarpone
  • Sel et poivre

Préparation :

Faites bouillir l'eau et incorporez les cubes de bouillon de volaille. Réservez.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir l'oignon 4 à 5 min, puis ajoutez les champignons de Paris et faites cuire. Ajoutez le riz et remuez 1 min, jusqu’à ce que les grains soient translucides. Versez le vin et faites cuire, en remuant, jusqu’à ce qu'il soit absorbé.

Ajoutez 1 louche de bouillon au riz et faites cuire en remuant sans cesse, jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de bouillon. Recommencez avec les reste du bouillon, en ajoutant 1 louche à la fois.

Ajoutez le jambon et le mascarpone. Salez et poivrez. Faites chauffez en remuant, retirez du feu. Couvrez et laissez reposer 2 à 3 min.

Le risotto peut être servit avec un peut de parmesan râpé.

Bonne dégustation !

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