Salade croquante à la toscane

Publié le par Gaylord B.

Salade croquante à la toscane

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 salade feuille de chêne
  • 6 petits fonds d’artichauts
  • 250 grs de fèves
  • une 10zaine radis
  • une 10zaine de tomates cerises
  • huile d'olive
  • 1 citron
  • 150 grs de parmesan
  • vinaigre balsamique
  • Sel & poivre

Préparation :

Ouvrez les cosses et récupérez les fèves. Enlevez leur première peau (surtout quand elles sont grosses c'est indigeste). Lavez et essorez la salade. Émincez les fonds d'artichauts en fines lamelles et arrosez les de jus de citron. Détaillez le parmesan en copeaux au couteau économe. Coupez les radis en fines lamelles. Tranchez les tomates cerises.

Dressage :

Répartissez la salade sur les assiettes. Éparpillez les fèves, les lamelles de fonds d'artichauts, de radis, les tomates cerises, ainsi que les copeaux de parmesan. Salez et poivrez.

Juste avant de servir, aspergez les assiettes avec du vinaigre balsamique et arrosez d'huile d'olive.

Bonne dégustation !

Publié dans ENTREES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article