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La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 grs de fraises
  • 120 grs de sucre
  • 4 œufs
  • 320 grs de mascarpone
  • 40 cl de jus de fraise
  • 16 biscuits cuillère

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez au batteur les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajoutez le mascarpone et mélangez a nouveau.

Trempez les biscuits cuillère dans le jus de fraise

Battez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange jaune-sucre-mascarpone. (Ne pas mélanger au batteur, préférez une maryse).

Rincez, équeutez et coupez en deux ou quatre les fraises.

Dressage :

Répartissez les fraises dans des ramequins ou un plat. Ajoutez un peu de crème mascarpone, quelques biscuits trempés, puis recouvrir avec le reste de crème mascarpone. Mettre au frais.

Bonne dégustation !

Recette réalisée par mes soins en cours à l'atelier gourmand de la Roche sur Yon

Une maryse

Une maryse

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