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La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

Gaspacho, crème fouettée à la feta, tuile au thym

Gaspacho, crème fouettée à la feta, tuile au thym

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 grs de concombre
  • 150 grs de poivron rouge
  • 1 oignon
  • 4 CàS d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 12 cl de coulis de tomate
  • 12 grs de gélatine
  • 100 grs de feta
  • 15 cl de crème liquide 30% MG
  • 15 grs de farine
  • 15 grs de beurre
  • 35 grs de sucre
  • 1 CàS de vinaigre de vin
  • 2 brins de thym
  • Sel, poivre et Tasbasco

Préparation du gaspacho :

Lavez les légumes, pelez-les et enlevez les pépins. Mixez tout l'ensemble (concombre, poivron rouge, oignon, huile d'olive, l'ail, coulis de tomate). Assaisonnez en sel, poivre et Tabasco selon votre gout.

Faites chauffer la gaspacho. Ramollissez la gélatine dans l'eau froide. Égouttez-la. Faites la fondre dans la gaspacho.

Versez dans les verrines. Faire prendre au frais.

Préparation de la mousse à la feta :

Écrasez la feta. Fouettez la crème et mélangez la avec la feta écrasée. Rectifiez l’assaisonnement. Dresser à la poche à douille sur le gaspacho. Réservez au frais.

Préparation tuiles au thym :

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Effeuillez le thym. Faites fondre le beurre. Réunissez la farine, le beurre fondu, le sucre, le vinaigre de vin et les feuilles de thym. Étalez la pâte finement sur un papier sulfurisé en galette. Cuisez 10 min jusqu'à obtenir une belle coloration. Formez encore tiède.

En mettre une dans chaque verrine

Bonne dégustation !

Recette réalisée par mes soins en cours à l'atelier gourmand de la Roche sur Yon

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Chouchoute 09/06/2015 01:00

Tu es vraiment trop fort chouchou, j'adore ! Weshhhh mon poteeeeeeeeeeeee ;-)

Gaylord B. 09/06/2015 07:03

Merci beaucoup chouchoute. Weshhh mon pote