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7 Juin 2015
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation du gaspacho :
Lavez les légumes, pelez-les et enlevez les pépins. Mixez tout l'ensemble (concombre, poivron rouge, oignon, huile d'olive, l'ail, coulis de tomate). Assaisonnez en sel, poivre et Tabasco selon votre gout.
Faites chauffer la gaspacho. Ramollissez la gélatine dans l'eau froide. Égouttez-la. Faites la fondre dans la gaspacho.
Versez dans les verrines. Faire prendre au frais.
Préparation de la mousse à la feta :
Écrasez la feta. Fouettez la crème et mélangez la avec la feta écrasée. Rectifiez l’assaisonnement. Dresser à la poche à douille sur le gaspacho. Réservez au frais.
Préparation tuiles au thym :
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Effeuillez le thym. Faites fondre le beurre. Réunissez la farine, le beurre fondu, le sucre, le vinaigre de vin et les feuilles de thym. Étalez la pâte finement sur un papier sulfurisé en galette. Cuisez 10 min jusqu'à obtenir une belle coloration. Formez encore tiède.
En mettre une dans chaque verrine
Bonne dégustation !
Recette réalisée par mes soins en cours à l'atelier gourmand de la Roche sur Yon