Cheesecake goût mojito

Publié le par Gaylord B.

Cheesecake goût mojito

Ingrédients pour 6/8 parts :

Pour le fond sablé

  • 25 sablés breton
  • 125 grs de beurre doux
  • Le jus d'un 1/2 citron vert

Pour l’appareil :

  • 800 grs de fromage blanc
  • 2 fromages (type vache qui rit)
  • 20 cl de crème liquide 30%
  • 110 grs de sucre
  • Zeste de citron vert
  • 8 à 10 feuille de menthe
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs

Pour le miroir :

  • 2 cuillère à soupe de rhum blanc
  • 15 cl d’eau
  • 30 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 zeste de citron vert
  • le jus d’un citron vert
  • de la menthe
  • Colorant vert (pour la couleur du miroir)

Nota : Pour cette recette je préconiserai un moule avec un tour amovible et à faire la veille

Le fond sablé :

Mixez les sablés breton avec le beurre fondu et le jus de citron. Étalez la préparation au fond du moule. Réservez au frais environ 1h.

Après avec mis le fond sablé au réfrigérateur, préparez le " sucre mojito " : Hachez finement le zeste de citron et les feuilles de menthe et laissez masserer à couvert avec le sucre pendant 1 heure.

L'appareil :

Mélangez le fromage blanc, le fromage type vache qui rit, la crème, le sucre mojito, les deux œufs et les deux jaunes. Versez sur la base sablée. Préchauffez le four à 160°C

Enfournez pendant 40 min.

Sortir du four et laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pdt 3h.

Le miroir :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Dans une petite casserole, porter à ébullition le rhum avec l’eau, le sucre, la menthe, le jus de citron et les zestes. Enlever du feu et laisser infuser la menthe une vingtaine de minutes à couvert. Mettre une pointe de colorant vert et mélangez.

Remettre rapidement à chauffer puis hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essorées (hors du feu).

Attendre que le mélange refroidisse un peu avant de le verser sur le cheesecake.

Réserver au réfrigérateur pendant au moins 24h.

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