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La cuisine selon Gaylord

Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Glace au caramel et beurre salé

Glace au caramel et beurre salé

Ingrédients pour 1L de glace :

  • Du caramel au beurre salé (recette ici)
  • 15 grs de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 20 cl de crème liquide à 30%
  • 35 cl de lait entier (demi-écrémé fonctionne aussi)

Préparation :

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse légèrement (il doit doubler de volume).
A part, faire chauffer le lait et la crème à la limite de l’ébullition. Ajoutez tout le caramel au beurre salé et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène. Verser sur le mélange jaunes/sucre en mélangeant. Remettre dans la casserole sur feu doux et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe : il doit napper la cuillère.

Réserver dans un récipient propre et laisser refroidir complètement quitte à mettre au réfrigérateur.

Turbiner.


Astuce : Sortir du congélateur un bon quart d’heure avant le service.

Bonne dégustation !

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