Glace au caramel et beurre salé

Publié le par Gaylord B.

Glace au caramel et beurre salé

Ingrédients pour 1L de glace :

  • Du caramel au beurre salé (recette ici)
  • 15 grs de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 20 cl de crème liquide à 30%
  • 35 cl de lait entier (demi-écrémé fonctionne aussi)

Préparation :

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse légèrement (il doit doubler de volume).
A part, faire chauffer le lait et la crème à la limite de l’ébullition. Ajoutez tout le caramel au beurre salé et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène. Verser sur le mélange jaunes/sucre en mélangeant. Remettre dans la casserole sur feu doux et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe : il doit napper la cuillère.

Réserver dans un récipient propre et laisser refroidir complètement quitte à mettre au réfrigérateur.

Turbiner.


Astuce : Sortir du congélateur un bon quart d’heure avant le service.

Bonne dégustation !

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