750 grammes
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La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

Pâte à pain pour burger

Pâte à pain pour burger

Astuce : A faire la veille de la dégustation

Ingrédients pour 6 burgers :

  • 500 grs de farine
  • 20 grs de sucre
  • 80 grs de beurre fondu
  • 12 grs de sel
  • 30 cl de lait
  • 16 grs de levure boulangère fraiche
  • 2 jaunes d’œuf + 2 pour dorer les burger

Préparation :

Mélangez la farine, le sel et le sucre. Faites fondre le beurre. Délayez la levure dans le lait tiédi. Mélangez l'ensemble avec le jaune d’œuf. Couvrir la pâte et la laisser pousser la pâte dans un endroit tiède pendant 1 heure environ. Chassez l'air et façonnez 6 pains burgers d'environ 150 grs. Laissez les lever environ 30 min. Préchauffez le four à 180°C. Dorez-les avec un jaune d’œuf battu et saupoudrez des graines de sésame. Mettre à cuire pendant 15 min environ suivant la dorure souhaitée.

Laissez refroidir à température ambiante et à garnir selon votre envie.

Bonne dégustation !

Recette réalisée par mes soins en cours à l'atelier gourmand de la Roche sur Yon

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