750 grammes
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Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Cheesecake aux herbes, parmesan et zeste de citron

Cheesecake aux herbes, parmesan et zeste de citron

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 grs de TUC
  • 75 g de beurre
  • 1 œuf
  • 300 grs de fromage frais (Type Philadelphia)
  • 5 cl de lait entier
  • 1 CàS de basilic
  • 1 CàS de ciboulette
  • 50 grs de parmesan râpé
  • Le zeste d'un citron

Préparation :

A l'aide d'un mixeur, réduire les biscuits en poudre. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la poudre obtenue. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Disposer 6 cercles préalablement beurrés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Tasser légèrement le mélange dans le fond de chacun des cercles. Réserver.

Battre l’œuf en omelette. Ajouter le fromage frais et le lait.

Assaisonner de sel et de poivre. Fouetter la préparation quelques minutes au batteur électrique.

Terminer en ajouter les herbes fraîches ciselées, le parmesan râpé et le zeste de citron. Verser la préparation au ras de vos cercles, juste au-dessus du mélange crackers et beurre.

Enfourner environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°. Passé ce temps, éteindre le four et laisser les cheesecakes à l'intérieur encore une quinzaine de minutes. Placer au frais au moins trois heures avant de servir.

Bonne dégustation !

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