750 grammes
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La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

Ganache chocolat blanc & fraises

Exemple : La ganache a servi pour des macarons fraises
Exemple : La ganache a servi pour des macarons fraises

ingrédients :

  • 150 grs de fraises
  • 150 grs de chocolat blanc
  • 15 grs de sucre

Préparation :

Cassez le chocolat en demis carrés puis le mettre dans un saladier.

Lavez les fraises avec les queues (pour pas qu'elles se gorgent d'eau), les couper en deux puis les mettre dans une casserole avec du sucre. Mettre à chauffer puis écrasez-les avec une fourchette.

Mixez-les.

Passez les fraises au chinois ou à la passoire sur le chocolat. Attendre 1 min puis commencez des mouvements circulaire au centre, délicatement, puis de plus en plus large mais toujours délicatement, votre ganache va commencer à prendre forme. Votre préparation doit être bien lisse. Filmez au contact (le film sur la ganache) et mettre au frais environ 3h.

Votre ganache fraises & chocolat blanc est prête pour vos desserts.

Bonne dégustation !

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