750 grammes
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Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Ganache chocolat blanc & fraises

Exemple : La ganache a servi pour des macarons fraises
Exemple : La ganache a servi pour des macarons fraises

ingrédients :

  • 150 grs de fraises
  • 150 grs de chocolat blanc
  • 15 grs de sucre

Préparation :

Cassez le chocolat en demis carrés puis le mettre dans un saladier.

Lavez les fraises avec les queues (pour pas qu'elles se gorgent d'eau), les couper en deux puis les mettre dans une casserole avec du sucre. Mettre à chauffer puis écrasez-les avec une fourchette.

Mixez-les.

Passez les fraises au chinois ou à la passoire sur le chocolat. Attendre 1 min puis commencez des mouvements circulaire au centre, délicatement, puis de plus en plus large mais toujours délicatement, votre ganache va commencer à prendre forme. Votre préparation doit être bien lisse. Filmez au contact (le film sur la ganache) et mettre au frais environ 3h.

Votre ganache fraises & chocolat blanc est prête pour vos desserts.

Bonne dégustation !

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