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30 Août 2015
Pour l'avoir essayé, je vous garanti une moelleux extrêmement aéré !
Ingrédients pour 8 personnes :
Préparation :
Coupez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une petite casserole avec le beurre. Faites les fondre à feu très doux ou au bain-marie en remuant doucement pour obtenir une crème bien lisse.
Préchauffez le four à 250°C (Th 8-9). Attention à vos moules silicone qui ne vont pas au dessus de 180°C.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier (ou cuve à robot pâtissier), mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. IMPORTANT : A partir de là, utilisez une maryse ou une cuillère en bois pour mélanger les prochains ingrédients. Ajoutez les blancs en neige, puis le chocolat et le beurre fondus et enfin la farine sans cesser de mélanger avec délicatesse.
Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Versez-y la préparation. Tapez le fond du moule puis évacuer les bulles d'air, puis enfournez. Laissez cuire 5 min à 250°C (Th. 8-9), puis baissez la température à 150°C (Th 5) pendant 20 min. Sortez le gâteau et démoulez-le. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace. A servir tiède ou froid.
Bonne dégustation !
Source : PÂTISSIER - Le petit Larousse