Nectarine surpise

Publié le par Gaylord B.

Nectarine surpise

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 grs de fruits rouges surgelés
  • 4 nectarines pas trop mûres
  • 2 blancs d’œufs
  • 200 grs de sucre
  • 8 biscuits petits-beurre ( pour la déco )

Préparation :

Coupez en deux et dénoyautez les nectarines. Plongez-les 5 min dans une casserole d'eau bouillante. Rafraichissez-les et pelez-les. Réservez sur du papier absorbant. Garnissez les moitiés d'une cuillère à café de fruits rouges (il ne faut pas que ça déborde). Assemblez-les deux par deux et refermez-les à l'aide d'une pic ou deux. Déposez-les sur une feuille de cuisson silicone ou papier sulfurisé sur une plaque. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Montez 2 blancs d’œufs en neige. En continuant à fouetter, ajoutez progressivement le sucre. Une fois le mélange serré (ferme), étalez-le sur les nectarines à l'aide d'une cuillère ou une spatule. Enfournez environ 18 min. Sortir du four et laissez refroidir.

Dressage : Mettre deux petits-beurre dans une assiette et mettre un nectarine dessus. Décorez autour à votre guise.

Bonne dégustation !

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