Verrine italienne

Publié le par Gaylord B.

Verrine italienne

Astuce : Les verrines peuvent être préparées à l'avance (ex : le matin pour le soir)

Ingrédients pour 6 verrines :

  • 200 grs de ricotta
  • 4 CàS d'huile d'olive
  • 1 CàS de vinaigre balsamique
  • 6 tomates cerises
  • 2 CàS de pignons de pin
  • 2 CàS de parmesan
  • Sel & poivre

Préparation :

Dans un bol, mélangez la ricotta avec l'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre balsamique.

Détaillez les tomates cerises en dés de 1 cm de côté. Mettez les pignons à griller dans une poêle antiadhésive.

Garnissez les verrines de la préparation à la ricotta à l'aide d'une poche à douille, puis parsemez de dés de tomates cerises, de pignon grillés et de parmesan râpé. Arrosez chaque verrine d'un trait d'huile d'olive. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Publié dans TAPAS - APERO

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