750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine selon Gaylord

Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Verrine taboulet de quinoa aux crevettes et au concombre

Verrine taboulet de quinoa aux crevettes et au concombre

Ingrédients pour 12 verrines :

  • 100 grs de quinoa
  • 1 petit concombre
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 tomate
  • 4 CàS d'huile d'olive
  • Du jus de citron
  • 300 grs de petites crevettes roses décortiquées
  • Sel

Préparation :

Rincez le quinoa à l'eau fraîche. Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée, puis faites cuire le quinoa (voir le temps de cuisson sur le paquet). Égouttez-le et réservez.

Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à l'aide d'une cuillère, puis découpez le en petit dés. Ciselez les feuilles de menthe et de persil plat. Coupez la tomate en deux, puis épépinez-la. Coupez la chair en dés de 1 cm de coté.

Dans un saladier, rassemblez le quinoa, les aromates et les légumes. Versez l'huile d'olive et mélangez délicatement le tout. Laissez reposez au moins 2 heures.

Au moment de servir, ajoutez le jus de citron et salez. Servez le taboulet dans les verrines, surmonté de crevettes.

Astuce : Peut être servi dans des cuillères dinatoires

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article