750 grammes
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Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Pain perdu du placard by C. Michalak

Pain perdu du placard by C. Michalak

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de brioche
  • 15 grs de raisins secs
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’œufs
  • 30 grs de cassonade
  • 60 grs de lait
  • 240 grs de crème liquide 30% MG
  • 5 grs de rhum
  • cassonade ( pour mettre dessus à la fin )

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Ôtez la croûte de la brioche et coupez-la en petits cubes. Posez-les sur une plaque de cuisson et toastez-les légèrement au four pendant environ 5min.

Faites chauffer un peu d'eau. Ajoutez les raisins sec et laissez gonflez 15 min. Égouttez.

Baissez la température du four à 120°C (Th. 4). Grattez la gousse de vanille et récupérez les grains. Placez-les dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs, la cassonade et mélangez bien. Ajoutez le lait, la crème et le rhum. Mélangez délicatement avec les dés de brioche et laissez-les s'imbiber pendant 15 min.

Beurrez généreusement un plat ou une poêle allant au four puis sucrez-le. Faites un tour sur le bord du plat.

Versez-y la préparation, puis parsemez de raisins secs. Enfournez pour 25 min, puis laissez refroidir 30 min.

Préchauffez e four à 220°C (Th. 7-8), saupoudrez de cassonade et toastez au four quelques minutes.

Laissez tiédir ou refroidir à température ambiante avant de le déguste.

Bon Appétit !

Source : Christophe Michalak : Trop facile !

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