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La cuisine selon Gaylord

Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Pain perdu du placard by C. Michalak

Pain perdu du placard by C. Michalak

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de brioche
  • 15 grs de raisins secs
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’œufs
  • 30 grs de cassonade
  • 60 grs de lait
  • 240 grs de crème liquide 30% MG
  • 5 grs de rhum
  • cassonade ( pour mettre dessus à la fin )

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Ôtez la croûte de la brioche et coupez-la en petits cubes. Posez-les sur une plaque de cuisson et toastez-les légèrement au four pendant environ 5min.

Faites chauffer un peu d'eau. Ajoutez les raisins sec et laissez gonflez 15 min. Égouttez.

Baissez la température du four à 120°C (Th. 4). Grattez la gousse de vanille et récupérez les grains. Placez-les dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs, la cassonade et mélangez bien. Ajoutez le lait, la crème et le rhum. Mélangez délicatement avec les dés de brioche et laissez-les s'imbiber pendant 15 min.

Beurrez généreusement un plat ou une poêle allant au four puis sucrez-le. Faites un tour sur le bord du plat.

Versez-y la préparation, puis parsemez de raisins secs. Enfournez pour 25 min, puis laissez refroidir 30 min.

Préchauffez e four à 220°C (Th. 7-8), saupoudrez de cassonade et toastez au four quelques minutes.

Laissez tiédir ou refroidir à température ambiante avant de le déguste.

Bon Appétit !

Source : Christophe Michalak : Trop facile !

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