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22 Novembre 2015
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Ôtez la croûte de la brioche et coupez-la en petits cubes. Posez-les sur une plaque de cuisson et toastez-les légèrement au four pendant environ 5min.
Faites chauffer un peu d'eau. Ajoutez les raisins sec et laissez gonflez 15 min. Égouttez.
Baissez la température du four à 120°C (Th. 4). Grattez la gousse de vanille et récupérez les grains. Placez-les dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs, la cassonade et mélangez bien. Ajoutez le lait, la crème et le rhum. Mélangez délicatement avec les dés de brioche et laissez-les s'imbiber pendant 15 min.
Beurrez généreusement un plat ou une poêle allant au four puis sucrez-le. Faites un tour sur le bord du plat.
Versez-y la préparation, puis parsemez de raisins secs. Enfournez pour 25 min, puis laissez refroidir 30 min.
Préchauffez e four à 220°C (Th. 7-8), saupoudrez de cassonade et toastez au four quelques minutes.
Laissez tiédir ou refroidir à température ambiante avant de le déguste.
Bon Appétit !
Source : Christophe Michalak : Trop facile !