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Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Cours chez le Maitre chocolatier GELENCSER - 05.12.15

Thème du cours : La bûche de Noël. Réalisation d'une buche de Noël mousse chocolat noir, insert crémeux vanille de Madagascar, caramel de framboise et biscuit chocolat.

Mon impression : C'est la première fois que je faisais une bûche en mousse avec insert. En principe je faisais des roulés. J'ai adoré ce cours, comme à chaque fois, dans la bonne humeur, mais très studieux. Je le dirais jamais assez, mais je le dirais à chaque fois, merci à Patrick Gelencser pour ce cours qui était une première pour les bûches de Noël, mais très réussi. Merci à ma voisine qui a partagé cette matinée à mes cotés et avec qui j'ai échangé agréablement quelques mots. Oui, oui on a aussi le temps de faire des connaissances. Je vous rassure, j'ai souvent des voisines à coté de moi, mais il y a aussi des hommes, nous sommes en minorité, mais il y en a bien !

Le goût : Avec tout ce chocolat, elle peut paraître très choco, mais en fait il n'en est rien. Elle est très très légère en bouche et l'équilibre des saveurs est juste parfait.

Merci Patrick pour ce cours et cette recette.

Cours chez le Maitre chocolatier GELENCSER - 05.12.15
Cours chez le Maitre chocolatier GELENCSER - 05.12.15
Cours chez le Maitre chocolatier GELENCSER - 05.12.15
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