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La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

Fondants de Noël aux figues et foie gras

Fondants de Noël aux figues et foie gras

Ingrédients pour une 20taine de fondants:

  • 2 œufs
  • 100 grs de purée de potiron/carotte
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 grs de farine
  • 20 grs de cassonade
  • 60 grs de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 grs de sel / 3 grs d'épices pour pain d'épices
  • 100 grs de bloc de foie gras de canard
  • 60 grs de figues sèches

Préparation :

Fouettez les œufs avec la purée de potiron/carotte et l'huile d'olive. Incorporez la farine, la cassonade, la poudre d'amandes, la levure chimique, le sel et les épices de pain d'épices. Mélangez le tout pour avec une pâte homogène. Coupez des petits dés de foie gras et de figues et incorporez-les à la pâte. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Mélangez-le tout. Versez dans des moules à mini-cannelés ou autres petits moules en silicone. Enfournez pendant 10 min.

Démoulez les cannelés et laissez refroidir.

Bon apéritif à tous !

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