Minis cheesecake salé au saumon

Publié le par Gaylord B.

Minis cheesecake salé au saumon

Ingrédients pour une 10zaine de minis cheesecakes :

  • 200 grs de biscuits apéritifs ( type TUC ) crème & oignon
  • 100 grs de beurre mou
  • 2 œufs
  • 150 grs de fromage frais ( Type Philadelphia )
  • 100 grs de mascarpone
  • 50 grs de ricotta
  • 1 pincée de sel
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Graines de fenouil ( facultatif )

Préparation :

Écrasez le biscuit apéritifs avec le beurre très mou. Tassez cette pâte dans un petit plat ou un moule carré.

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6)

Fouettez les œufs avec le fromage frais, le mascarpone, la ricotta et une pincée de sel.

Versez ce mélange dans le plat et placez-le dans un autre plat rempli à la moité d'eau. Enfournez pour 50 min de cuisson ua bain-marie. Laissez refroidir, puis détaillez le cheesecake en petits carrés ou rectangles. Déposez sur chacun une lamelle de saumon fumé.

Pour ceux qui aime, déposez quelques graines de fenouil.

Bonne dégustation !

Publié dans TAPAS - APERO

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