Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos
22 Novembre 2020
Ingrédients pour 6/8 pancakes :
1 œuf
1 jaune d’œuf
5 grs de levure de boulanger
40 grs de cassonade
160 grs de lait
50 grs de beurre demi-sel + 50 grs pour la cuisson
160 grs de farine
30 cl de sirop d'érable
Préparation :
La veille, mélangez l’œuf de le jaune au fouet, ajoutez la levure, puis la cassonade. Versez le lait et mélangez. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et ajoutez-le. Placez la farine dans un saladier et versez le mélange en plusieurs fois. Filmez la préparation et laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.
Le jour même, faites réduire le sirop d'érable d'un tiers à feu doux dans une casserole. Retravaillez la pâte à pancakes pour l'assouplir. Beurrez généreusement une poele et faites cuire la préparation au fur et à mesure en retournant chaque pancake.
Nappez de sirop d'érable réduit