750 grammes
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La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

Trifle Kéraïbes

Trifle Kéraïbes

Ingrédients pour 4 grosses verrines :

  • 2 bananes
  • 10 grs de beurre demi-sel
  • 1 CàS de rhum blanc
  • 2 CàS de caramel au beurre salé
  • 6 palets bretons
  • 1 bombe de chantilly (ou 20 cl de crème liquide 30% MG)
  • 2 CàC de sucre
  • 2 CàC de noix de coco en poudre

Préparation :

Coupez les bananes en rondelles, faire fondre le beurre dans une poêle et mettre les bananes à rissoler. Attention : Les retourner une à une pour ne pas les écraser. Ajoutez le rhum et flambez-le. Laissez jusqu’à ce que les bananes prennent une jolie couleur dorée. Laissez refroidir.

Mettre les palets bretons dans un sac plastique, nouez le sac et passez le rouleau à pâtisserie (ou une bouteille en verre) pour en faire des miettes.

Monter la crème liquide en chantilly puis ajouter délicatement à la maryse (spatule en silicone), le sucre et la noix de coco.

Montage :

Une couche de bananes, une couche de caramel au beurre salé, une couche de palets pas trop épaisse et terminez par la chantilly coco.

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