750 grammes
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Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Trifle Kéraïbes

Trifle Kéraïbes

Ingrédients pour 4 grosses verrines :

  • 2 bananes
  • 10 grs de beurre demi-sel
  • 1 CàS de rhum blanc
  • 2 CàS de caramel au beurre salé
  • 6 palets bretons
  • 1 bombe de chantilly (ou 20 cl de crème liquide 30% MG)
  • 2 CàC de sucre
  • 2 CàC de noix de coco en poudre

Préparation :

Coupez les bananes en rondelles, faire fondre le beurre dans une poêle et mettre les bananes à rissoler. Attention : Les retourner une à une pour ne pas les écraser. Ajoutez le rhum et flambez-le. Laissez jusqu’à ce que les bananes prennent une jolie couleur dorée. Laissez refroidir.

Mettre les palets bretons dans un sac plastique, nouez le sac et passez le rouleau à pâtisserie (ou une bouteille en verre) pour en faire des miettes.

Monter la crème liquide en chantilly puis ajouter délicatement à la maryse (spatule en silicone), le sucre et la noix de coco.

Montage :

Une couche de bananes, une couche de caramel au beurre salé, une couche de palets pas trop épaisse et terminez par la chantilly coco.

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