Boeuf bourguignon de mon père

Publié le par Gaylord B.

Boeuf bourguignon de mon père

Les temps indiqués dans la recette, sont uniquement valable pour un autocuiseur.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de viande à bourguignon (collier ou macreuse)
  • 2 oignons rouges
  • 50 grs de beurre
  • 8 carottes
  • 500 grs de champignon
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de vin rouge (de préférence un vin de Bourgogne)
  • 1 CàS bombé de Maïzena
  • 1 carré de chocolat noir
  • Eau
  • Sel & poivre

Préparation :

Coupez les oignons en lamelle. Faites-les revenir dans l'autocuiseur au beurre. Une fois transparent, versez la viande et faites la dorer. Quand toute la viande est dorée, déglacez l'autocuiseur avec de l'eau jusqu'à recouvrir l'ensemble et faire bouillir en raclant pour récupérer les sucs et ajoutez le bouquet garni. Mettre sous pression et laissez mijoter 45 min à partir du chuchotement de l'autocuiseur.

Enlevez la pression, puis ouvrez l'autocuiseur pour y mettre les rondelles de carottes et les champignons, ainsi que le vin rouge. Réajustez le niveau d'eau si besoin. Salez et poivrez. Remettre sous pression et laissez mijoter environ 1 heure.

Enlevez la pression. Mettre la Maïzena et le carré de chocolat puis mélangez. Laissez mijoter à découvert pendant 10 min environ.

Bonne dégustation !!!

Astuces :

- Bien faire revenir la viande à feu fort pour qu'elle soit très dorée.

- Plus le plat aura mijoté très doucement, meilleur il sera.

- Ne pas oublier le carré de chocolat noir.

Publié dans PLATS

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Jean-Yves 01/03/2016 17:35

Bonne appétit bisous