750 grammes
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La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

Pate à crêpes

Ingrédients pour 1 litre :

50 cl de lait entier

200 grs de farine

80 grs de sucre glace

60 grs de beurre

2 œufs entiers

2 jaunes d'œuf

1 CàS de Grand Marnier ou Rhum

 

Préparation :

Dans une casserole, faites cuire le beurre jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur noisette. Réservez.

Tamisez la farine et le sucre glace ensemble.

Dans un saladier, mélangez ensemble le lait, les jaunes d'œufs et les œufs. Versez sur les poudres. Mélangez et ajoutez le beurre noisette.

Enfin, ajoutez le Grand Marnier ou le rhum. Vous pouvez cuire de suite ou conservez jusqu'au moment de faire des crêpes.

 

La recette du caramel au beurre salé cliquez ici

 

Bonne dégustation !

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