Pate à crêpes

Publié le par Gaylord B.

Pate à crêpes

Ingrédients pour 1 litre :

  • 50 cl de lait entier
  • 200 grs de farine
  • 80 grs de sucre glace
  • 60 grs de beurre
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 CàS de Grand Marnier ou Rhum

Préparation :

Dans une casserole, faites cuire le beurre jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur noisette. Réservez.

Tamisez la farine et le sucre glace ensemble.

Dans un saladier, mélangez ensemble le lait, les jaunes d'œufs et les œufs. Versez sur les poudres. Mélangez et ajoutez le beurre noisette.

Enfin, ajoutez le Grand Marnier ou le rhum. Vous pouvez cuire de suite ou conservez jusqu'au moment de faire des crêpes.

La recette du caramel au beurre salé cliquez ici

Bonne dégustation !

Publié dans RECETTES DE BASE, DESSERTS

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